Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ДЕТСКАЯ КИНОШКОЛА ВЛАДИМИРА ГРАММАТИКОВА

ПРОГРАММА УСЛОВИЯ ДОКУМЕНТЫ 

Высшая школа киноискусства объявляет набор детей в возрасте от 13 до 16 лет в киношколу Владимира Александровича Грамматикова. 

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Лауреат Премии Президента Российской Федерации за вклад в развитие отечественного киноискусства и культурно-эстетическое воспитание детей и юношества. Креативный продюссер DISNEY Россия. Профессор ВГИК им. С.А. Герасимова. Президент Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».


Детская киношкола Владимира Грамматикова – это приобщение к аудиовизуальному искусству, сохранение лучших традиций, это воспитание подрастающего поколения в контексте современной визуальной кино- и медиакультуры.

Киношкола направлена на развитие культурного человека, его самоопределения и самостановления в жизни. 

Кино – это возможность рассказать сверстникам и взрослым о том, что считаешь важным, быть услышанным, повлиять на окружающий мир.

Кинокамера в твоих руках –это больше, чем техника: с ее помощью ты пишешь портрет своего поколения.

Кино – это не только то, что непосредственно связано с кинематографом. За границами кинематографа лежит жизнь: актерские уроки прививают умение находить общий язык с людьми, режиссура –  быть лидером команды, операторское – запечатлять лучшие моменты жизни и развивать визуальный вкус, монтаж – остекать малозначимое и экономить собственное время.

Кино развивает личность. Кинематографу обучают с истории мировой художественной культуры и кинематографического искусства, цифровым технологиям, современным медиакоммуникациям. Широта кинематографических знаний охватывает весь спектр аудивизуальных искусств.


Преимущества программы:

Работа с практиками, действующими профессионалами – приобщает к коммуникации внутри кинематографических профессий, помогает налаживать деловые контакты, вырабатывает общительность и коммуникабельность.

Учащийся свободно выражает свои мыслии, становится раскрытым и раскрепощенным, приобретает лидерские навыки, вырабатывает силу характера.

Совместная съемка короткометражного фильма – это приобщение к работе в команде, обретение новых друзей и творческих единомышленников.

До профессиональной ориентациии подросток получает возможность развить собственный вкус, раскрыть творческие потенциалы, самоопределится в выборе будущей профессии. И самое важное - экономить собственное время и целенаправленно саморазвиваться в нужном направлении, связать свою жизнь с интересным, перспективным направлением профессиональной деятельности – кино, телевидение, медиакультура.

Киношкола Владимира Грамматикова – это не просто уроки кинопрофессий, это Ваш вклад в будущее одаренного, талантливого ребенка!


Результат:

В киношколе Владимира Грамматикова снимаются короткометражные фильмы и видеоролики различных тематических и видовых направленностей: игровые, документальные, телевизионные.

Короткометражные фильмы создаются полностью самими учениками от идеи, написания сценария, съемках до монтажа будущего фильма.

Охватывается весь период кинопроизводства: подготовительный, съемочный, монтажно-тонировочный.

Короткометражные фильмы получают рекомендацию быть представленными на кинофестивалях, проводимых как в России, так и зарубежом.

По результатам обучения выдается Сертификат ФГБОУ ВО «Московского государственного института культуры» о прохождении образовательной программы, формируется профессиональное творческое портфолио учащегося, состоящее из: литературный и режиссерский сценарий фильма, дрим-каст, тизер, шоурилл, трейлер, фильм о фильме и непосредственно итоговая работа – короткометражный фильм.

Весь процесс обучения происходит под наставничеством педагогов – профессоров, доцентов, аспирантов ВГИКа и ведущих преподавателей киношкол, практиков кино и телевидения.

Слушатели школы могут свободно посещать открытые мастер-классы и открытые уроки: сценарное мастерство, режиссура, художественная постановка, продюсерство и т.д. в мастерских профессиональной переподготовки, реализуемых программ Высшей школы киноискусства. Мастер-классы проводят: Народные артисты РФ, Заслуженные деятели культуры РФ, известные медийные лица, настоящие профессионалы киноиндустрии. 


ВНИМАНИЕ! 

3 ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ ПОЛУЧАТ БЕСПЛАТНЫЕ ПУТЕВКИ НА ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ЭКРАННОГО ТВОРЧЕСТВА "БУМЕРАНГ"!

Фестиваль-форум "Бумеранг" во Всероссийском детском центре "Орленок" проходит в г.Туапсе. На форум съезжаются дети со всех регионов страны, чтобы на 21 день погрузиться в мир кинотворчества. На форуме проходят мастер-классы, встречи с деятелями кинематографа и телевидения, творческие вечера, кинопросмотры. Участники форума снимают короткометражные фильмы, постигая азы киноискусства. На мастер-классах кураторы помогают детям создать собственный проект, пройдя вместе с ними путь от идеи до титров. Лучший фильм, снятый на «Бумеранге», отправляются на хранение в Госфильмофонд России и Российский Государственный архив кинофотодокументов. Подробнее на сайте: forumbumerang.ru  










Изучаемые дисциплины:

1.     Мастерство режиссера кино и телевидения

2.     Сценарное мастерство

3.     Актерское мастерство

4.     Операторское мастерство

5.     Теория и практика монтажа

6.     Фильмопроизводство

Факультативы:

7.     Мультипликация и компьютерная анимация

8.     Звуковое решение фильма

9.     Изобразительное решение фильма

Общий объем программы: 1 500 академических часов.

Обучение разбито по блокам: I семестр –теоретический, II семестр – применение теории на практике, III семестр – производство фильма.



Начало обучения: 20 января 2020 г.  

Вступительные испытания: собеседование.

Регистрация на образовательную программу (запись на собеседование) будет производиться после получения анкеты, присланной по e-mail: kino@mgik.org. Регистрационные анкеты принимаются до 12 января 2020 г. Скачать анкету.

Длительность обучения: с января 2020 г. по июнь 2021 г. (1,5 года) 

Стоимость обучения: 100 000 за семестр. Оплата по семестрам

Полная стоимость программы: 300 000 рублей.


Документы, необходимые для зачисления:

1.    Копия свидетельства о рождении ребенка;

2.    Копия паспорта родителя (законного представителя);

3.    2 фотографии 3х4;

4.    Личное заявление на имя ректора МГИК. 



Занятия проводятся в филиале Московского государственного института культуры, по адресу: г. Москва, ул. 5-магистральная, д. 5, метро Полежаевская, Хорошевская.

 

Контакты:

+7 (495) 940-00-40 

+7 (495) 940-00-44 


Если Вы хотите получить информацию по обучению в Высшей школе киноискусства, пожалуйста, введите текст вашего вопроса и телефон для обратной связи (в поле «Сообщение»).   

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение





×